Tormek T-2 Messer-Schleifmaschine PRO KITCHEN Diamant Gastro, 421390

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  • A11371
  • 421390
  • 7392485000464
    • Tormek T-2
    • DWF-200 Diamant-Schleifscheibe
    • PW-160 Abziehscheibe
    • Messer-Halterung 10/15/20 °Einst.
    • Handbuch
Technische Daten:  Maße: Breite 240 mm, Tiefe 210 mm, Höhe 285 mm  Gewicht... mehr
Produktinformationen "Tormek T-2 Messer-Schleifmaschine PRO KITCHEN Diamant Gastro, 421390"

Technische Daten: 

  • Maße: Breite 240 mm, Tiefe 210 mm, Höhe 285 mm 
  • Gewicht Maschine: 6,3 kg 
  • Schleifscheibe: Tormek Diamond Wheel Fine DWF-200 ∅ 200 × 40 mm, 120 U/min. K 600
  • Abziehscheibe: ∅ 160 × 30 mm 
  • Gehäuseoberteil Zinkguss
  • Motor:  120 W (Aufnahmeleistung) 230 V, ~ 50 Hz. Wartungsfrei. Leiselaufend, 54 dB. >10 000 Betriebsstunden. Hauptachse aus rostfreiem Stahl. 

Beschreibung: 

MIT ÃœBER 40 Jahren Erfahrung im Bereich Schleifen hat die schwedische Firma Tormek eine Messerschleifmaschine entwickelt, die speziell die Anforderungen  der professionellen Küche erfüllt.
Das Konzept ist eine Weiterentwicklung der Diamantschleifscheibe in Kombination mit einer zum Patent angemeldeten Führung für den Schneidenwinkel. Dies ermöglicht einen professionellen Schliff  â€“ genau dann, wenn Sie es benötigen!

  • Optimierte Diamantschleifscheibe zum Messer schleifen
  • Kompositscheibe zur Schlusspolitur der Schneide
  • Schneide glüht nicht aus
  • Entfernt nicht mehr Stahl als notwendig
  • Schnelles Schleifen
  • Nach Bedarf einstellbarer Schneidwinkel
  • Leise laufend

Was ist der Unterschied zwischen Schleifen und Schärfen? 

Mit Tormek schleifen Sie die ganze Schnittfase des Messers, im Gegensatz zu einem Handschleifstein oder Wetzstahl, die nur die äußerste Spitze der Schneide schärft. Der Wetzstahl hilft dabei, zwischen dem Schleifen, die Schärfe ein paar Mal beizubehalten. Der Schneidenwinkel vergrößert sich mit jedem Mal und schließlich müssen Sie die ganze Fase schleifen. Mit der Tormek T-2 schleifen Sie immer die ganze Fase mit minimalen Stahlverbrauch.
Welchen Schneidenwinkel benötige ich?
Generell gilt, dass ein kleiner Schneidenwinkel besser schneidet, während ein größerer Schneidenwinkel stärker ist und länger hält. z.B. sollte ein Messer das für Fleisch verwendet wird einen größeren Schneidenwinkel aufweisen als ein dünneres Filetier- oder Gemüsemesser. Stahleigenschaften:  Eine Klinge von hoher Qualität bleibt in der Regel länger scharf als eine von geringerer, auch bei einem kleineren Schneidenwinkel.

Benötigt man Schleiferfahrung um die Tormek T-2 anzuwenden? 

Nein, diese ist so konstruiert dass jeder in der Küche schnell das Schleifen erlernen kann. 

Wie lange dauert es? 

Vorausgesetzt dass Sie das Messer im gleichen Winkel wie vorher schleifen (empfehlen wir), benötigt es nur ca. 1-2 Minuten, inklusive abziehen und polieren auf der Abziehscheibe.
Warum hält ein mit Tormek geschliffenes Messer länger? 
Dank der hohen Präzision beim Schleifen wird kein unnötiger Stahl entfernt, somit halten Ihre Messer länger. 
Besteht das Risiko das der Stahl überhitzt wird und Schaden nimmt? 
Oft bemerkt man nicht, dass der Stahl beim Schleifen überhitzt wurde, daraus resultiert, dass das Messer schneller stumpf wird. Im Unterschied zu konventionellen Schleifmaschinen, die oft ein Schleifband mit hoher Geschwindigkeit verwenden, und viel Wärme generieren, schleift die Tormek T-2 mit einer langsam laufenden Diamantscheibe, die den Stahl schont.

Welche Größe von Messern kann man schleifen?

Breite     14-16 mm
Dicke     max 3,5 mm

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